Цветы для Богини

Константин Фаэтонов
Цветы для Богини*


Дай руку мне на счастье, Маргарита!

В той сказке Пушкина, про золотую рыбку и разбитое корыто,

Ему сказала рыбка : Что ты, старче головой поник?

Рыбак вдруг вздрогнул, он услышал чайки крик!

Последнее желание ведь было, о русалке и Ундине!

Разбитое корыто было местью, за любовь к русалке Черубине ...



* Эпиграф к "Цветы для Богини / Корабелов(+18)"