А время горит

Юрий Марковцев
А время горит,
А жизнь в нём сгорает.
Без жизни ум чист,
Он мысли не знает.

Жизнь — тщетность сует,
В мир смерти портал.
И смысла в ней нет,
О нём, ум соврал.

Был краток восторг,
Тем, кто помогал.
Он вовсе не Бог,
ВСЕГО — он не дал.

Тех, кто всё сносил,
Загрузят вдвойне.
И дай Бог им сил,
И путь, беды вне.

Средь инея лист,
Багрянцем пылает.
А время горит,
А жизнь в нём сгорает...
    Марковцев Ю.