Мои мысли бы, голубем

Татьяна Свинарёва
  Диким голубем мысли,
рвались бы в высь,
а тоска всё шептала
ты назад оглянись.
 Белым снегом покрытый
здесь родной уголок.
Завяжи хоть на память
ты земельки в платок.
 Может Родину вспомнишь
ты в далёком краю,
поцелуешь родную
ты земельку свою.
 И прибавится силы
от родимой земли.
Словно вольные ветры
тебе весть принесли.
 И от мысли что диким
голубем в высь,
буд-то шопот родимый-
поскорее вернись-.
 То шептали деревья,
то шептали кусты,
то шептали травинки,
то шептали цветы.
 То шептала земелька
что в платочке была-
возвращайся скорее
туда, где мать родила-.


Брату Владимиру, он так и не вернулся
с Чукотки. 13 июля 2016 г.