Ведьма

Валентина Сердечко Окулова
Это правда. Ведьмы не стареют.
В сорок им как будто двадцать шесть.
И, поверьте, ведьмы не полнеют,
Им не важно: есть или не есть.

Им знакома лёгкая усталость,
Но не так, как у простых людей.
Они также не приемлют жалость
В омуте голодных площадей.

Да, они порой не спят ночами,
Но не от бессонницы, отнюдь.
Им, скорее, проще со свечами
Продолжать неистовый свой путь.

Ведьмы никогда не лицемерят,
Истина для них, как свежий хлеб.
И они всегда семь раз отмерят,
Прежде, чем впустить тебя в ночлег.

Им присуща гордость, но не эго.
В мире их считают сущим злом.
Но, поверьте, есть другой эгрегор,
Что никак не предвкусить с добром.

Ведьма никогда не скажет худо
На того, кто светом озарён.
И противна ей душа Иуды
В колесе незамкнутых времён.

Нет. Она ничуть не одинока.
Всё стереотипы и обман.
Взгляд её отличен о потока
И способен исцелит от ран.

Ей с душою спорить не пристало,
Благородства в ней не превзойти.
Ведьма справедлива от Начала
И на всём земном своём пути.