Смотрит солнышко в глаза

Юрий Марковцев
Смотрит солнышко в глаза,
Слепит очи.
В них день сделала слеза,
Темней ночи.

Время новое грядёт,
Песня новая.
Смотрит тучей неба свод,
Недруг словно я.

Унывать я не привык,
Ныть да жалиться.
И с бедой, хоть невелик,
Смогу справиться.

Помогает бодрый дух,
Слова чистого.
А побьют, так дают двух,
За побитого.

Счастья камень бирюза,
Сна кусочек.
Смотрит солнышко в глаза,
Слепит очи.
  Марковцев Ю.