Бесплатно

Константин Ругрофф
Гоняйся за монетой звонкой
В толпе безумственных идей,
А жизнь "пройдёт" той струйкой тонкой
Среди обычных будних дней

А к старости не плачь, что нЕ жил,
А променял жизнь на бабло
Ломал, крушил, сражался, резал
Себя... Твой век ушёл на "дно"

Так вот, мой друг, не трать все силы
На умножение богатств
Примкни к родной, любимой, милой
Ей будь богат, средь зла и яств

Тем, кто раздал себя бесплатно,
Вернётся сторицей добро
На свете добрым быть приятней:
На них лишь зиждется Ра кров!