Вы знаете?

Алекс Дерден
Вы знаете? Вы всё ещё не знаете?
Тогда сейчас я вам всё расскажу,
Ну слушайте и слушайте внимательно,
И повесть эту повторно я не проведу.

Ну, как ты думаешь,мой друг,
В чем смысл нас тобой,
Зачем мы чувствуем недуг,
Жестокими бываем мы порой,

Зачем мы есть и в чем причина,
Кто создал нас и для чего,
Но наша жизнь одна пучина,
Пучина, бездна, не дано-

Нам не дано постичь ответа,
Быть может это не с проста,
Дождёмся завтра мы рассвета?
И до живём ли до утра?

Мой друг, я думаю порой,
Незнание бережёт людей от бремя,
Зачем же знать кто ты такой,
Если ты не знаешь даже время,

То время, в котором появился
И то, в котором будешь жить.
Мне кажется, что это бремя-
Лишь то, какое следует забыть.

Мой друг! В круговороте наших дней,
Будь бдителен и осторожен.
На грани мира страха и теней
Не выбери тот мир,где будешь брошен.

Так что сказать, к чему я вёл тебе дорогу?
Поверь, мне хочется узнать то самому,
Ответа нет друг-будь свободен!
Живи и верь в свою мечту!