Просьба

Ирина Мацигура
Если у тебя сейчас затишек,
Прежде, чем  ты станешь отдыхать,
Господи, погладь моих детишек!
Просто так по маковкам погладь!

Я простая женщина, без желчи
И тяну, как десять лошадей.
Господи, мне сразу станет легче,
Если ты погладишь мне детей!

Ах, как попрошайничать неловко,
Но прошу святое из святых!
Господи, погладь их по головкам!
Только обязательно моих!

Вроде бы желание простое,
А попробуй Богу отплати ...
Хочешь, я полы тебе помою?
Но потом обратно отпусти !