5845. Псалом - 55. В мирском плену

Слава-Блудный Сын
содружестве с сестричкой
      Валентиной Подгрушко
http://www.stihi.ru/avtor/valenttina99

Как голубь, что без крыл,
Рыдаю! Ведь в миру таков - не мил!
И все глядят, чтоб сьесть меня...
И ложью стягивают в сотни жил!

Но ТЫ, ХРИСТОС, возьми -
Все слёзы, те... мои...
И положи их на весы -
Их соль, и боль, и страх тот отними!

Все помыслы мои ведь пред ТОБОЙ!
Исчислены рыданьем, вымыты слезой...
Лишь на ТЕБЯ, ХРИСТОС, всем Духом уповаю!
В ТЕБЕ лишь только - зло всех злых я забываю!

Ведь ТЫ избавишь и от страхов смерти, ядов всех, унынь...
Чтобы живым я пред ТОБОЙ ходил -
                АМИНЬ!