Мужчинам не понять

Леонид Михайлов 2
Я к ней с радостью и лаской, -
Нет, ведь, дыма без огня…
А она ко мне с опаской.
Иль не верит, что ль, в меня?

Я к ней с дружеской улыбкой,
В сердце чувств напор, храня.
А она весёлой рыбкой
Ускользнула от меня.

Я к ней путь шагами мерю
И цветочки подношу,
А она: « Вам мало верю,
Не тревожить попрошу!»

Это же меня задело,
Что не верит в чувство так.
Я не вынес. Что за дело?
И направился в кабак.

Там до чёртиков надрался,
Чтоб боль сердца погасить.
Чуть с барменом не подрался, -
Не давал мне больше пить.

Вдруг, я вижу: моя дама
Рядом и на мой вопрос немой
Мне сказала ясно, прямо:
«Хватит пить, пошли домой!»

Так у цели оказался
Но раздумывал пока:
«Может, раньше зря старался?
Надо б сразу с кабака?»

А мне дама: « Чтоб поверить
И решение принять,
Надо вас мужчин проверить.
Вам всё это не понять!»

04.12.2019   18.30  Рига