Встреча в метро

Нина Яковлева 2
Раскраснелись от мороза
Чудо-девушки в метро.
Вот одна из них... заноза!
Распалила всё нутро!

Хороша как молодуха!
Вот бы в жёны её взять!
Только жизнь моя...-проруха,
Разве кто захочет знать?

Нет работы, нету хаты...
Я теперь почти что - бомж.
На ногах - одни заплаты...
Разве мало таких рож?

Не стесняясь, девки смотрят,
В мою сторону глядят...
Им, наверно, снится море...
Муж богатый, сто ребят...

Вот одна из них подходит,
За рукав меня берёт...
- Что стоите на проходе?
Вам...смущение идёт...

Вы садитесь, не стесняйтесь,
Здесь в метро богатых нет.
Нам стихи, что ль, почитайте!
Вы ж заслуженный поэт!

- Как узнали? Вот спасибо.
Век вас буду вспоминать!
Не смущаетесь вы вида?
Не богач я и не знать...

- Вас узнать совсем не трудно,
Вы такой же, как в кино...
И прижалась девка грудью...
Стало мне совсем тепло.

- Как зовут тебя, родная?
Я с тобой бы прожил век...
- Ты меня совсем не знаешь!
- Вижу сразу - ЧЕЛОВЕК!