На что потратить триллионы?

Александр Урванцев
На что потратить триллионы -
Чтобы Отчизна расцвела?!
Чтоб над страной неслись не стоны.
А гордо реяла она - Свобода!
Та, что позволяет - не прозябать -
А процветать - душой родимой -
Раскрывая талант, что свой.
Чтоб применять себе во благо -
И на благо любимой Родины!
Не зря - мы родились здесь!
Много ль надо, чтоб осознать -
Что мы - друзья!
Хотя собой отличной веры.
Культуры разные у нас.
Но мы способны стать примером -
Для всех кто понял - пробил час -
Нам показать - на что способны!
И чем готовы удивить!
Да порождая тем - не войны.
А состязаясь - жизнь творить!
Чтоб, наконец-то, власть смекнула -
Ради чего она нужна.
Да - хороша мускулатура.
Но к ней - по-больше бы ума!
Чтобы народ гордился ею.
Не пресмыкался перед ней.
Чтоб власть несла не ахинею!
А твёрдость - мудростью речей!
На что потратить триллионы -
Та рассуждает...
И не год...
Плывут доходы за кордоны...
А их направить бы на взлёт -
Духовно-нравственной культуры -
В контексте нынешнего дня -
Любой собой аббревиатурой.
Лишь бы толковой та была.

 независимая конфедерация
"ВЕКОВОЕ БРАТСТВО СОГЛАСИЯ"