Сиреневый замок

Наталия Болотова 2
 Уж полночь. Беснуется вихрями снег,
Бьёт ветер в оконную раму.
Она заблудилась в чарующем сне -
Ей снится сиреневый замок.

 Хранит в нём тепло фиолетовый лёд,
И любящий принц дарит нежность.
Всё чудится ей - он давно её  ждёт -
Уж целую снежную Вечность.

  О, сколько тоски в этих синих глазах! -
Декабрьский холод во взоре.
И тлеют в душе пепел, иней и прах,
В причудливом слившись узоре.

 Как сладостны чары сиреневых грёз,
Жаль только - от них не согреться...
Кто знает, от чьих жгучих, любящих слёз
Растает замёрзшее сердце?

 Кто сможет открыть леденелую дверь,
И душу наполнит любовью?
Возможно, тебе повезёт, а теперь
Поспи  - ведь меня нет с тобою