Моя работа

Игорь Гуленко
Не творец я, не созидатель,
В стороне от житейских драм.
Я - хранитель и созерцатель,
Охраняю армейский хлам.

На работу хожу, как надо,
Всё по графику, в аккурат.
В коллективе мне очень рады,
Да и я коллективу рад.

Днём сижу на железной вышке,
Достаю облака штыком.
Я на вышке читаю книжки,
Сочиняю стихи тайком.

По ночам наблюдаю кометы,
Изучаю движенье светил.
Иногда мне платят за это,
Кто б ещё за такое платил?

Вот такая моя работа,
А другую мне делать лень.
На работу хожу с охотой,
Охраняю вчерашний день.