Роли

Дмитрий Московский
С приятелем встречаюсь. Постоянно
Рассказывает он про жизнь свою:
- Доходы - ниже, впереди - туманно,
Всегда болею, день и ночь скорблю:

Что хуже исполняю роль мужскую,
Что сердце с каждым годом всё слабей...
Не слушаешь, о чём тебе толкую?

...Да, очень интересен мир людей!

Один - пройдёт круги земного ада,
Пускай не все, но точно - большинство,
И никакой энергии распада
В душе не ощущается его.

Другой - не зная боли настоящей,
В своей вполне безоблачной судьбе,
Становится  могилой  говорящей,
Безвременно скорбящей о себе.