Сон сумасшедшего

Евгений Конченков
Ветер дует странными стихами,
Переливаясь в души старых писем,
Летит строка пустая
И тает неокрепший иней.

Летит, и, словно спотыкаясь,
Цепляя гордость и восторг,
Взмахнув промокшими крылами,
Теряет, словно ворон, пищу из-под ног.

Зависнув над чернеющей оградой,
Узнавший милость и любовь,
Ворон, знающий досаду,
Не хочет от объятий ускользнуть.

Да. И ворон часто ошибался,
Творя кошмар и чудеса,
За новую любовь пытался браться,
Пока любовь не стала частью сна.

С волком он нынче дружит,
И, изливая ворона тоску,
Он тоже стал похож на волка,
И где-то даже на лису.

Так и летает ворон над оградой
И ищет ту же простоту:
Любовь и милость, что нависли
Над преградой в чернеющем от копоти лесу.