Короткая встреча

Ладислава
Холодеть от прикосновений
(Только щеки - из жара в пыл),
Отдавать череде мгновений
Всё, что в сердце своем открыл,
Умиляться словам и взглядам,
Удивляться всему, что вновь,
Находиться настолько рядом,
Чтоб в висках зашумела кровь,
Узнавать на лице приметы
Юной девочки, оживать,
Возвращаться в былое лето
И за руку опять держать,
И бросаться в морскую пену,
И смеяться не то чтоб в масть...

А потом - головой об стену,
Вновь мечтая её украсть...