След на снегу

Людмила Мойсак
Оставил кто-то робкий след
На первозданном снежном полотне.
А я иду ему вослед -
Что он расскажет мне?

Вот тут он шёл,а тут бежал,
Здесь разозлился, сильно топнув,
Вот подскользнулся - не упал!
Тут снег стряхнул, несильно хлопнув.

А здесь устал и постоял.
Вот что-то поднял, уронив,
Но почему тот след один
Вперёд идёт, нетороплив?

И вдруг я вижу след навстречу!
Уверенный, большой - замечу...
Вперёд пошли следы двойные -
Вот женские, а рядышком - мужские.