В богодуховской балке

Людмила Реутова
В богодуховской балке
За казённым ставком
Собирал парень травку,
Череду, босиком.

Эту травку заварят,
Да и лечат дитя,
Золотуха головку
Заплела  не шутя.

Поотмочат все корки,
Соберут гребешком
И"кагором" напоят,
Как грудным молоком.

Спать уложат девчонку,
Та и спит до утра,
И ничто не тревожит
Её детского сна.

Белобрысая чёлка
Стала русой косой,
Стала взрослой девчонка
И парнишка босой.

Но во сне возвращаюсь
Я в былые года,
В те места, где так рясно
Цветёт череда,

Где парнишка вихрастый
Траву рвёт босиком
В богодуховской балке
За казённым ставком.