А мандарины пахнут валерьянкой...

Людмила Нижегородцева
Обычный день декабрьский на исходе.
В протаянный кругляшик на стекле
пытаюсь разглядеть, как хороводит
задира-ветер в бесконечной мгле.

Весёлой вьюги шумные гулянки,
до неба вихри, снего-кутерьма.
А мандарины пахнут валерьянкой.
Плывут в сугробах спящие дома.

Иным мирам, что за печной заслонкой
возникли в плазме жаркого огня,
шепчу, как пятилетняя девчонка:
"Пожалуйста, запомните меня"...



Ссылка на ролик в Тик Токе
https://vm.tiktok.com/ZSeXwWjHW/

@ktojagdeja66