Правило жизни

Георгий Чеченин
И вроде бы все шло своим путём,
И люди улыбались в переходах.
И дворник тихо вёз своим скребком,
И ветер колыхал кусок проводки.

И ничего не предвещало бури,
И жизнь не остановится и впредь.
Но кто-то не удержится за поручень,
А кто-то не откроет больше дверь.

Но жизнь при этом не нажмёт на стоп,
И словно поезд с рельсов не сойдёт.
Она продолжит течь своей дорогой,
И снова много жизней заберёт.

© 9 января 2017