Провидение

Филимонов Алекс
Языческие взгляды на судьбу
Неверно смысл бытия трактуют
«Судьба такая», « мой тяжёлый крест»
С понятием о счастье, вновь враждуют.
=========================
Как часто не находим мы ответов
На то, что напрягает в жизни нас
Несчастья, горести, напасти и удары,
За что нам небеса несут  подчас?
========================
Все притязанья на взаимные ответы
Несостоятельны, ведь в жизни мы никто.
Есть провидения о каждом человеке
И все задания расписаны давно.
========================
Нам не желают боли и страданий,
Мы ограничены в возможностях своих.
Поэтому, когда наш путь не верен,
Нас учат из намерений благих.
========================
Но как же так? Ведь я всю жизнь молился,
Посты все соблюдал и трезво жил?
Поймите, небеса всем управляют,
Чтоб ты предназначенья не забыл.
=======================
Один не понимает смысла «ВЛАСТЬ»,
Другой по трупам до вершин готов добраться,
А третьему не вспомнить слово «МАТЬ»
И стоит ли им в бедах удивляться?
========================