Мрак сегодняшней мысли

Евгений Конченков
Вечер былую любовь напомнил,
Растерянность вновь подошла к ногам.
Над чернеющий пропастью стою изможденный,
И на небе темная мгла.

Горечь в сердце - привелегия душ,
И холод в сердцах - привелегия тех же.
Что ж поделать, когда с темнотой
Душа незаметно ослепнет?

Теплый, весенний вечер,
Балкон будто в звездах увяз.
Хочется гулять в бесконечности,
И увязнуть в толпе серых масс.

Постоять на мосту с видом беспечности,
И забыться, умывшись в поту чужих глаз.
Забыть бы все то, что было обещано,
И то, что не сбылось не видеть во снах.