Переобуться

Марина Андреевна Шуст
Дружба изнашивается, как обувка -
Нога растёт и подошва рвётся.
Мы что-то впитываем, как губка,
Диаметрально разное - расползется

По сторонам, по туннелям силы:
Для каждой твари свой край, свой берег.
Когда-то в детстве нам говорили,
Что можно вечно, лишь надо верить.

Но все идёт не по плану в жизни,
Непредсказуемо и внезапно.
И ты стоишь по среди квартиры:
Здесь и сейчас - нет пути обратно.

Тут и теперь у иных и странных
Начал и стартов - нога босая.
И нет сапожника - не пришить заплату -
Все мастерские позакрывали.

Вот ты идёшь в декабре по снегу,
А ступни холодом обжигает,
К малоизвестному человеку,
Туда, где в новое обувают.


                Декабрь 2019