Птицы, как люди

Котя Ионова
Птицы,как люди,как мы с тобой,
Очень все разные птицы,
Могут быть связаны общей судьбой,
Могут внезапно влюбиться...

Кто-то не хочет своих птенцов,
Видеть их не желает,
Среди людей полно подлецов,
Тоже детей оставляют.

Нагло занять чужое гнездо
Могут нахальные птицы,
Так же и люди займут чужой дом,
Наглые,властные лица.

Любим,конечно,мы лебедей
За красоту и за верность,
И уважаем добрых людей.
Предпочитаем честность.

Птицам в избытке отдана власть
Над суетой суеверий.
Если придётся оземь упасть,
Небо всплакнёт над потерей.