Забава

Елена Никандрова
А в декабре... А в декабре
Я достаю из шкафа елку,
И ставлю, и равняю крен,
И подбираю образ долго,
Копаясь, что-то бормоча,
В коробках прошлого столетья,
Мне все равно, который час,
Я поправляю елке ветви,
На них сажаю пёстрых птах.
На нить нанизываю шарик -
Бордовый, белый... Просто так
Я снова в детство возвращаюсь.
И мне уютно, мне легко
В кругу разбросанных игрушек.
Пищит забытый телефон,
Тяжелым спамом перегружен.
Огней задорных беготня.
Гирлянды, ленты, бусы, стразы.
И я вожусь, вожусь полдня
Как модельер перед показом.
*****
Какой загадочный обряд!
Забава милая какая!
Под темным небом декабря
Складную елку наряжаю.