Выстрелят пушки десант полетит

Николай Кобушка
Выстрелят пушки
десант полетит.
Растительный мир
военные действия развернёт.
Цель:
Занять побольше территорий
и заселить округу
потомством своим.
Системы природы не терпят
суеты и пустоты.
Технологий индивидуальных много
как и мастерства ведения боёв
оточенных в борьбе за выживание
за много тысяч лет.
Что б прорости смогли
в любых условиях,
в любой среде.
Но эти качества им права не дают
кому то одному
над всеми одержать победу.
У каждого растенья
помимо сильных черт
есть слабые места.

***