Я вышел из парадняка

Лёха Никонов
Я вышел из парадняка -
Там ночь,
Декабрь и кривые рожи.
Мороз е**шил во всю мочь,
Мороз е**шил!
В каком то клубе был аншлаг,
У входа терлись эти ****и
И сам уже не помню как
Я оказался на эстраде.
Кричал в потёртый микрофон,
Что жизнь ***ня и симулякра,
Выхватывая саксофон
Из рук седого музыканта,
Блевал на синий барабан
И дрался с местным гитаристом,
Разбил о голову стакан
Во имя метамодернизма!
Потом очнулся. Снова тут -
В парадняке под батареей.
Я отдыхаю как могу,
Я отдыхаю, как умею.

01.12.19.