Осторожно, если можно

Владимир Волков 14
Дай руку мне - я проведу
Тебя короткою дорогой
Какую надобно звезду?
Ах ту... слывётся недотрогой.

Ну да, приятная звезда
А хватит сил на эту стерву?
Её название Беда,
Поберегите лучше нервы.

Она умеет завлекать
Вот мой совет - не приближайся!
Конечно даст и полетать
Будь на чеку, не облажайся.

Она легко поставит сеть
На выбор разные приманки,
Их надо обойти суметь
Смотри - вокруг одни подранки.

И ты туда, да мало ль звёзд?
Полно!Усыпано всё небо
Путь до неё,поверь мне,прост
А вот назад...не знаю,не был.

Конечно вру,верней хочу
Забыть проклятую дорогу,
Я лучше жизнью оплачу
Чтоб мимо пронесло,ей богу.