Ты ж такой же, как и я

Евгений Конченков
Вой. Вой же, пёс за дверью,
Словно бурый, серый волк
Завыл, чтоб ты преклонил колени,
Пустой отрывок перечитывая в сотни строк.

Над тобой, мой одинокий,
Неба крыша, темнота...
Завывает так, как ты же,
Звёзд чарующих весна.

Ты такой же, как и я,
Одинокий по душе.
Вечно знающий заботу
Поболтать наедине.

Нам с тобой, друг мой пушистый,
Дорогой, как злата ком,
Долго с этой лирой житься,
Забывать одну, и думать о ином.

Ты такой же одинокий,
Потерявшийся в глуши,
Темной ночью опьяненный
В дебрях мглы душевных глин...

Не слепить кувшин со счастьем,
Долгим жаром не обжечь,
Раз вставать, то на все лапы,
А споткнувшись не буреть.

Если счастье подождав,
Выждав радостное время
Мы отыщем «What is live?»,
То найдём и всю «La vita».

Ты ж такой же, как и я,
Мерно знающий заботу,
Верно тянущий себя
На тяжелую работу.

Ты ж такой же, как и я,
С виду хмурый славный малый,
А в душе, не прогадав,
Ты скребешься постоянно.

Милый друг, пушистый злыдень!
Нам с тобою жизнь одна!
Так давай же подзабудем день,
Когда она была с тобой скромна.

Милый волк, совсем как пёс,
Или пёс, похожий на волка...
Нам держаться вместе на века!
Быть одинокими? Не знаю. Есть судьба...