На улице дождь и слякоть

Ирина Подольская-Грибоедова
На улице дождь и слякоть,
В календаре - зима.
Под вечер хочется плакать,
В печке трещат дрова.
Ветрено и туманно,
За окном темно, ни души.
Скованная обманом,
Душа на распутье дрожит.
Пейзаж за стеклом тает,
Книга, лампа и плед.
Строчек парящих стая,
Слегка приглушенный свет.