Счастливая женщина

Лидия Серакова
Зачем тревожно в зеркало глядеть,
Выискивать печальные изъяны?
Плевать, что стали волосы седеть,
Подкрась, на щечки-легкие румяна.

Вглядись в морщинки веером у глаз,
Ведь не от слёз они, скорей от смеха,
Возьми и улыбнись себе сейчас,
Увидишь, как мила эта утеха.

Ты просто зрелость видишь в зеркалах,
Хотя в душе, как прежде, молодая,
А это мудрость "женщины в годах",
Живущей, никогда не унывая.

Нелегкою порою жизнь была,
Но счастлива, что дети есть и внуки,
В судьбе они источники тепла,
Спасенье от отчаянья и скуки.