Дамам

Евгений Конченков
Мне ль наблюдать за вами,
Плывущих в даль заснеженных широт,
Под хладным небом я испытан вами,
Чувств моих увядших хоровод.
Написанные жалобы страданий
Теперь прошедший монолог.

Ах, вы позволили, милые,
Застать ваши души врасплох
И ласкать под словами красивыми
Я уже давно занемог,
И петь журавлиной мелодией
Под ваши «ахи» речей
Мне уже наскучила хладность,
Ваших душ холодный ручей.

Да, я не изменю себе,
Я люблю романтику снов,
Каждый раз обнимать при встрече,
Целовать в алые губы- восторг.
И мне нравится любить вас душой,
Пусть теперь я такой простой.

Лишь за попутные речи романтики,
За незнанием удела любви
Я хочу вам сказать ненавязчиво,
Что вы- подруги чувств красоты.

Знали б вы, что я открыл вам
Двери души моей бесключевой,
И теперь, когда карты раскрыты,
Я стал весь ваш, самый- самый простой.