Белая нега - зима

Евгений Конченков
Вяжет белые кудри,
Залетевшая жизнь в края!
Вокруг мы овеяны бурей,
Всюду льётся восторг нисходя!

По протоптанным, белым дорогам
Ступает ногой ребетня,
Шепчется зимним восторгом,
Праздничная суета.

Я иду, и ко мне снежным барсом
Скачет собака, скользя,
Она прыгает, извивается,
Так рада видеть меня.

Идёшь и вокруг, мимоходом,
Окружает слепящая синь!
Как прекрасна шальная природа,
Как красива зимняя жизнь!

Оделась яблоня нежная,
Каждую ветку храня,
Заиграла красивым нарядом
Зимы красоты хваля!

И за эту работу природы
Душу свою отдам,
Я люблю все наши просторы,
Каждая ветка мне дорога!