Лодочка

Евгения Репинская
У русла лодочка, тайком,
Нашла свой тихий, скромный дом.
Летели бури , бил огонь.
Какой то мчался мимо конь.

Какие то несла гроза ,
Сухие листья по веслам.
Но тихо лодочка стоит.
О берег бьётся и молчит.

Людей здесь нет и здесь никто.
Не зачерпнет о вОды весло.
Никто не сядет , не плывет.
Никто на берег не сойдёт.

И тихо лодке и смешно .
И всею жизнью все равно,
Летучей рыбой быть дано.
И биться в берег и молчать...
И о волне седой мечтать.

Е. Репинская 05.12.2019 г