переломный момент

Андрей Сокоров
С родимых далёких земель
Я пришёл в этот сказочный город,
Не замечая здешних людей
И пронзительный Питерский холод.

Совершенно по глупой случайности
Я попал в череду обстоятельств,
Ощущая забавные странности
И суть необычных знакомств.

Невидимое быстрое время
Принесло грандиозный успех,
Увенченнный появлением смены
Старых на новых друзей.

Жуткое тёмное прошлое
Не отпускает никак никогда
И посему долго думал
В итоге поверив в тебя.

Желанное хрупкое счастье
Казалось, пришло навсегда,
Но опять так нелепо ошибся
И понял: «Видать не судьба...».

Расстроенный гнетущим событием
Душу закрыл на замок.
Прошло время и я успокоился,
Сердце раскрыв на чуток.

В разящем тревожном сомнении
Невольно пришлось находиться.
С течением мрачного времени
Удалось сново чувствам родиться.

Не получится жить, как раньше,
Обрела душа опыт и боль.
Отношусь теперь к людям иначе,
Их используя гоню силком прочь.

По случайности, может по дружбе
Ты в корне всё изменил,
Став последней каплей терпения,
Новый путь мне из камня сложил.

Заброшены уже ненужные цели,
Давно оставлены пустые мечты,
Пришли спокойные дни и недели,
Миновал переломный момент.

05 декабря 2019г.

9sav7