Жизни линии

Татьяна Рачкова Малиновская
Жизни линии четки...
Порой они размыты.
И как в ладоне лепестки,
Слезой порзрачною умыты.

Заря-Закат...
Багрянцем небо кроет.
И краска аллая зальёт,
Но много ли, палитра скроет,
Когда тебя она проймёт.

Душа вольна...
Иль в клетке золотой,
А может, лишь укрыта позолотой.
В неволе птица не поёт,
Сверша последний свой полёт.
Печалью скована, как лёд,
В забвенье вечное уйдёт.