Потерянное место

Михаил Хохлачев
В тяжких сумеречных днях,
Иногда приходит осознанье,
Что жизнь уже давно в углях,
Лишь отражает нам мерцанье.

И тяжкий звон в ушах
Одну лишь мысль гонял,
Когда то в пламенеющих кострах,
Свою судьбу я потерял.

Мне не осталось места в этом мире,
Давно они все заняты, увы.
Я будто бы мишенька в старом тире,
Что не сносила головы.

И эта мысль словно яд,
Все тело отравляет.
И это словно смерти взгляд
Что душу в мраке запирает.

Неужели нет той малой дверцы?
Где есть хоть небольшая цель,
Что сможет усмирить больное сердце,
И не вызвать в мыслях сель.

Наступит ли тогда сей долгожданный дзен?
Что воскресит убитый дух,
Сломит ауру печальных стен,
И исцелит от сильных оплеух.