Глубина

Руда Ольга
Ты сравняешь с землей степенные горы
и уронишь лицо на водную гладь,
проникая теченьем в скалистые поры,
растворишь там морщин глубоких печать.

В колыхании давно утонувших прибоев
скроешь лик свой за тенью немых кораблей
и познаешь легенды отшумевших героев
в отпечатках их стоп на осколках камней.

Ты сравняешь с землей степенные горы
и уйдешь навсегда в подводную глушь,
где сливаются с хладным дыханьем просторов
песни тайных существ и потерянных душ.