Дед Щукарь-кашевар

Олег Кашицин
К эпизоду из ф-ма "ПОДНЯТАЯ ЦЕЛИНА"по одноимённому роману М.Шолохова.

- Ох и чёрт ты окаянный,
Чтоб,Щукарь,ты вечно жил!
Ты ж набрал воды из ямы -
Нам лягушку подложил!

- Недалёкие вы люди,
Это ж вустрица сама.
В ресторане да на блюде
Раньше повар подавал.

Я для вас тут расстарался,
Ну а вы меня ругать.
Не присел,не разгибался,
Темнота,чего с вас взять?

- Зараз мы тебе устроем,
Бейте,братцы,Щукаря!
- Ой,спасай,Господня воля,
Нападаете вы зря!

Дед Щукарь бежал по полю,
А за ним весь летний стан.
- Ой ты лишенько,ой,горе,
Ой,пропал,совсем пропал!