Моя душа и она

Евгений Конченков
Давай говорить о прошедшем,
Вспоминать не прошедшие дни,
И молча смотреть по окрестностям,
Где одни только я и ты.

Давай начнём все сначала:
Будем заново только дружить,
И ни слова про обаяние,
Договоримся друг другу не льстить.

Давай условимся только
Дружить без любви, только я
Буду вечно в душе как отрезанный,
Буду вечно влюблённый в тебя.

Не скажу тебе и не выдам
О том, что тебя я люблю,
Буду ждать от тебя я ответа
Под подъездом очага твоего.

Шутки прочь, я не буду позориться,
Я не буду плохо шутить,
Лишь бы ты меня видела вечно,
Лишь бы ты мне звонила весь день.

Столько времени знаем друг друга,
И я знаю, что тебе надоел,
В этом мире проигрывать рано
И уходить никто не хотел.

Но так вышло, теперь одинокий,
Бужу себя мыслью о том,
Что я так и не буду счастливым,
Пока в тебя я влюблён.

И с тобой теперь быть мне помеха,
Так чего мне скрывать и таить?
Пусть весь год пройдёт, пятилетка,
Вечно буду в стихах я грустить.

Так приходит однажды, с прогулки
Мысль о том, что пора забыть всё:
Укутаться в мире беззвучном
И заново жить не о чём.

Я пытался отвыкнуть думать
О том, что потеряна мною она.
А однажды совсем стало скучно,
И напала хандра дня на два.

Мимо заспанных утренних улиц
Я безумно скучаю по ней,
И без того отягчейший мой разум
Рисует портреты, все с ней.

И мне кажется, пишу не о чем я,
Телефон уже сел, и тут я
Решил изложить свою душу,
А перед глазами она...