Прилетели журавли на поле

Виктор Шлапаков
Прилетели журавли на поле
На овсы , у пойменной воды
Значит небесов благая воля
Ожидай намоленной страды

Гордые , красивые на взлёте
Принесли дух ветра на пере
Парами , в родительской заботе
Дети уже сами на крыле

Голову склонив немного набок
С гордою осанкой королей
Смотрят на лягушек и пиявок
Властные хозяева полей