Немного По

Маша Василиса Морозова
Немного По -
Эдгаровские арки,
Расстрельчатые окна в облака,
Как руки надоедливой кухарки -
Все месят, месят тесто пирога.
ПОдвалы, ПОвороты ПОд решетки,
Измытые Дунаем берега -
И ветренные венские красотки,
И острые венгерские рога.
Отточенные башни кружевные,
Подернутые смоком и смолой,
Рыжеволосые собаки и пивные
С тяжелым животом и головой.
И крупный дождь. И черные ворота
Змеятся угольно по теплой синеве
Беременного золотом восхода -
И я тоскую по своей Неве.

200619