Мне жаль сегодняшнего дня

Маша Василиса Морозова
Мне жаль сегодняшнего дня,
Как мелкую монету -
Которой больше у меня
Для таксофона - нету.
Мне жаль сегодняшнего дня,
Как вялого бутона -
Который смотрит на меня
Из мокрого картона.
Мне жаль сегодняшнего дня,
Как всех ростков пшеницы -
Которых испекла родня
Решившим пожениться.
Мне жаль сегодняшнего дня,
Как руки пианиста -
Они метут, ведром гремя,
Чтоб в доме было чисто.
Мне жаль сегодняшнего дня,
Как битую посуду,
В которой мамина стряпня -
А есть ее не буду.
Мне жаль сегодняшнего дня,
Как высохшее семя -
Как, бесполезно хороня,
Его сжигает время.

200619