Любая женщина, как роза...

Люси Камли
На вид у роз красив бутон,
Шипы остры их для защиты.
А женщины - сама любовь...
Язык остёр, когда сердиты.

Сулят блаженство, коль любим.
Но бойся мести за измену -
В миг сердце в лёд мы превратим,
Любой любви мы знаем цену.

Пылают чувства до небес,
Особенно, когда взаимны...
Увидишь, как вселился бес,
Лишившись прелестей интимных.

Но вот тебе, дружок, совет:
Желаешь без шипов коль розу,
Не выпускала чтоб на свет -
Не заставляй её лить слёзы.