Раканишу

Эльдар Джанашвили
Хочешь я стану бездушной машиной?
Вместо любви алгоритмы и цифры.
Вместо суставов - сплошные пружины.
Чувства - блокчейном, в случайных шифрах.

Хочешь я стану библейским зверем?
Или вампиром - кошмаром улиц?
Хочешь из крыльев все вырву перья,
Нимб свой расплавлю - и на трезубец?

Стану расчётливой мерзкой тварью,
Апофеозом учений Ницше.
На голове моей, глянь, фонарик,
С огненным демоном - Раканишу.

Сердце мое мне теперь не нужно.
Сердце мое - у тебя на полке.
Будешь, как в плюшевую игрушку,
С ярым коварством вонзать иголки.

Все отдаю - до костей в скелете.
Высыпешь их аккуратно в ступку.
Твой самый
любимый
пестик
на свете
Кости мои
перемолит в турку.

Мне же уже ничего не нужно.
Пламя останки мои оближет.
Будет моя уничтожена туша
Огненным демоном - Раканишу.