Маме

Станислав Кривов
Мне пять, просыпаюсь в десять, жаркое лето.
Мама учит рисовать и считать до тысячи.
После обеда, я собираю конструктор Лего.
Через десяток лет полечу в космос,
Я обязательно на космонавта выучусь.

Мне десять, ложусь в двенадцать, ночь темная.
Я учусь в четвёртом классе, почти умник.
Мне десять, встаю в шесть, походка скромная.
Тихо собираю тяжелый портфель в школу,
Мама встаёт, просит не болеть и целует в лобик.

Мне пятнадцать. Спать не ложусь вообще.
Скандалы, крики, угрозы уйти из дома,
Отец грозится выкинуть все вещи вон.
Только мама подходит, целует в лобик,
И жар агрессии, злобы побеждён.

Мне двадцать два. Плевать на космос.
Мне не хватает маминой нежности.
День рождения без привкуса нужности.
День рождения без признака праздника.
Мама, спасибо за жизнь златоглазика.