И о прощении Бога просить!

Виктор Рассоленко
Память опять заставляет вернуться,
В давние дни и с собою побыть,
К прошлому с доброй душой прикоснуться,
И о прощении Бога просить!

Может быть что-то скрывал незаметно,
Словно, нашкодивший ласковый кот,
Что-то прошло для меня безответно,
И беспокойно под сердцем живёт!

Может быть мелкое, но для народа,
Стыдно на суд его общий подать;
Где из терпимого, сделать урода -
Высшая мера и всем благодать!

Тихо шумит перезревшая нива,
Громко поёт на заборе петух,
Падает с дерева спелая слива,
И на завалинке курит пастух!

Я проживаю свои приключения -
С них и сложилась прошедшая жизнь;
Незабываемые похождения -
Добрые, злые - в едино слились!

Мирно прильну к пастуху на завалинку,
И попрошу табачку дымануть,
Выпить, по- русски, с соседом по маленькой,
И на распашку душу растянуть!

Вот она милая сердцу деревня;
То, что осталось - так я с пастухом,
Крепко обнявшие с домом деревья,
Старый дворняжка, да клеть с петухом!

Скука сменилась заливистой песней -
Два мужика выжимали дуэт;
Так воспевали они поднебесье!!!
...Ручкой касался бумаги, поэт!

Как то про пелись, и легче, вдруг, стало,
Солнце дарило закат золотой!
Сердце, как мама, по сыну стонало,
Сон подступал к деревеньке, родной!

              05.12.2019 г.
                23.02