***

Станислав Кривов
И лёгкость ночи срывала крышу,
Бросала разум, швыряла в стену.
Она, как маленькая убийца,
Вскрывала память, колола в вену.

И та сочилась по венам в мозг,
Сбивала с цели, давая веру,
В слепую веру, в пустую блажь,
И растекалась теплом по венам.

И бил озноб, ломало рёбра,
И сердце билось, сходя с ума.
И доходя до ручки, ты был подобран,
И тут же выброшен на асфальт.

Харкался кровью, плюя надеждой,
И вера в венах превращалась в страх.
И только мыслей ты был ведомым,
Что б не превращалось всё это в прах.

И лёгкость ночи срывала крышу,
Бросала разум, швыряла в стену,
Она, как маленькая убийца,
Успела сделать своё дело.