Я родилась в чехле музыканта

Маша Василиса Морозова
Я родилась в чехле музыканта,
Но только ритм принес мне радость -
Влюбившись в затылок, читающий Канта
- Уже принимаешь лицо, как данность.
Город, уставший от акварели,
Глядит наверх, как пустая яма -
И я поднимаю кусок свирели,
Раздавленной мной в толчее храма.

280619